La Cuisine de Bulle

Potage québécois aux carottes

Poster un commentaire

Voici une recette de velouté de carottes venu du Québec.
Le riz fait un potage très crémeux et remplace les pommes de terre.
Simple et très savoureuse, son goût légèrement sucré la fait apprécier des enfants. C’est une des soupes préférées de mes enfants !

Potage québécois aux carottes

Ingrédients :

400 g de carottes
1 oignon tranché
1 gousse ail
1 pincée de sucre
60 g de riz
1 l de  bouillon de volaille
Sel, poivre
beurre ou crème fraîche
persil ou coriandre

Faire revenir les oignons et l’ail dans une casserole avec un peu d’huile. Ajouter les carottes émincées, le sucre et du sel.
Mouiller avec le bouillon. Ajouter le riz lavé. Laisser cuire à petite ébullition et à couvert environ 30 mn jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
Mixer le tout. Allonger si nécessaire avec du lait. Poivrer. Ajouter de la crème ou du beurre.
Décorer de feuilles de persil ou de coriandre avant de servir.

Très joli servi en verrine, décoré d’un filet de crème et saupoudré de zestes d’orange.

Ce velouté est aussi bon servi chaud l’hiver, que froid l’été en compagnie de verrines de gaspacho et de velouté froid de courgettes par exemple.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s