La Cuisine de Bulle

Mes madeleines

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Des petits gâteaux très français. On peut remplacer le zeste de citron par de l’extrait de citron, de l’orange, de la vanille, de l’extrait d’amande…Ajouter du miel, du chocolat….

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Madeleines

Pour environ 18 madeleines

2 gros oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
125 g de beurre
1/2 zeste de citron râpé
1/2 càc de levure

Préchauffez le four th. 7

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à feu doux.

Travaillez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Le mélange a doublé de volume, est devenu léger et de couleur pâle.
Ajoutez le beurre fondu et la farine (+ la levure) cuillère par cuillère puis le zeste de citron.
Beurrez le moule à madeleines (sauf s’il est en silicone). Remplir les alvéoles du moule de pâte et cuire à four chaud environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et gonflées.

Laisser refroidir quelques minutes puis les démouler.
Laisser refroidir complètement puis les saupoudrez de sucre glace.

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