La Cuisine de Bulle

Chili con carne express

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Ultra-rapide et dépaysant : Une recette express de chili con carne pour tous les petits (et grands) loups pressés de partir courir dans les bois.

Le chili con carne, malgré son nom mexicain, est un plat typiquement texan. Au Texas, chaque famille est certaine de détenir La vraie recette authentique. Chaque année se tient le « Championnat International du Chili » à Terlingua : http://www.chili.org/terlingua.html

Faites tout un menu à thème : chili con carne et en dessert brownies au chocolat ou tarte aux noix de pécan. ….. succès assuré !

Chili con carne express

Pour 2 personnes :

Préparation : 5 mn – Cuisson 15 mn

Riz au micro-ondes :
125 g de riz (1 verre de riz = 2 personnes)
1 c à c de sel
350 ml d eau

Chili con carne :
250 g de sauce tomate
300 g de bœuf haché (ou des steaks hachés)
1 gousse d ail
1 oignon émincé
1 càs de concentré de tomate (ou Ketchup, Tabasco…)
450 g de haricots rouges en boite
sel, poivre
2 càs d’huile
2 càs de sauce Worcestershire
1 càc de vinaigre
piment en poudre+ épices et herbes si vous le souhaitez

Cuire le riz au micro-ondes :
Rincez le riz dans une passoire, le mettre dans un plat avec l’eau salée, couvrez et cuire 2 fois 5 mn en remuant à mi cuisson.
Laissez en attente.

Cuire le chili con carne :
Pelez et râpez l’oignon (ou réduisez le en purée au mixer).
Dans un plat allant au micro-onde, placez 2 c à s d’huile et la purée d’oignon.
Couvrez et faites cuire 2 mn à 750 w
Mélangez, ajoutez la viande; Couvrez et faites cuire 2 mn.
Mélangez, puis ajoutez 1 boîte de 400 g de haricots rouges, 250 g de purée de tomate, 1 c à s de concentré de tomate, 2 c à s de sauce Worcestershire, 1 c à c de vinaigre de vin, 1pincée de piment en poudre, sel, poivre, épices et herbes éventuellement.
Couvrez.
Faites cuire 5 minutes, remuez, découvrez et faites cuire encore 5 min à 750 w.
Goûter, rectifier l’assaisonnement. Servez avec le riz.
Dans différentes petites coupes, disposez de la crème fraîche, des oignons hachés, du fromage râpé… vous pouvez en garnir des tacos.

Le chili con carne est encore meilleur le lendemain lorsqu’il est réchauffé.

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