La Cuisine de Bulle

Pâte sablée

Poster un commentaire

 

pâte sabléePâte sablée

Ingrédients pour une tarte de 24 cm de diamètre :

préparation : 10 minutes – cuisson : th6 ou 200°C

125 ml de sucre en poudre
125 ml de beurre fondu
500 ml de farine
1 pincée de sel
1 oeuf

Dans un saladier, mettre dans l’ordre tous les ingrédients. Travaillez à la fourchette puis mélangez pour mettre la pâte en boule et avoir un mélange homogène. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.pâte sablée

Etalez la pâte au rouleau. Attention la pâte est friable et difficile à manipuler. Posez le moule à l’envers sur la pâte étalée, retournez la feuille à étaler et le moule et décollez délicatement la pâte.pâte sablée

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s