La Cuisine de Bulle

So british : les scones

Poster un commentaire

Voici une petite recette de scones, ultra rapide et toute simple à réaliser, idéale pour les goûters ou les brunchs du week-end !
Les scones sont des petits gâteaux anglais servis avec de la crème épaisse et de la confiture.
Avec le thé, ils constituent le menu du « cream tea », un goûter servi en milieu d’après-midi.

 

Scones

Pour 12 scones :

225 g de farine avec levure incorporée (ou 225 g de farine et 1/2 sachet de levure en poudre)
1 pincée de sel
50 g de beurre
50 g de sucre
150 ml de lait entier (ou moitié lait demi-écrémé moitié crème)

Allumer le four th7 (220° C)

Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sel.

Couper le beurre en morceaux. Ecrasez-le entre les doigts en le mélangeant avec la farine.

Ajouter le sucre et mélanger (vous pouvez ajouter des raisins secs, des dés d’oranges confites…). Verser le lait petit à petit en remuant avec un couteau pour l’incorporer à la farine. Pétrir la pâte, en ajoutant une goutte de lait si elle semble trop sèche. Former une boule.

L’étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 à 3 cm environ.Avec un emporte-pièce rond ou une tasse, découper des cercles de pâte.

Les mettre sur une plaque à four recouverte de papier-cuisson (ou beurrée).

Faire cuire en haut du four environ 10 mn. Les scones doivent être gonflés et très légèrement dorés.
Laisser tiédir sur une grille, et déguster sans tarder.

Les couper en deux pour les tartiner de confiture (framboises, myrtilles ….) et de crème, ou de beurre, de Nutella… tout est permis !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s