La Cuisine de Bulle

Cheesecake aux Fraises

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Nous sommes dingues de cheesecake ! J’ai déjà testé plusieurs recettes, toutes différentes (choix du fromage, monter ou non les blancs en neige, ajouter de la crème, de la farine…). J’ai essayé tous les fromages possibles, des fromages de type St  Môret®, des Petits-Suisses, de la  Ricotta, du de Kiri®, la brousse..,  le mélange de plusieurs fromages. Tous donnent un très bon cheesecake … mais pas celui que nous préférons.  Depuis que l’on trouve du Philadelphia® en France, je n’utilise plus que lui et lui seul. Mais tout est une question de goût et vous avez le droit d’être créatifs  et de varier les plaisirs ! Pour la base biscuitée, c’est la même chose, variez ! …petits-beurre, sablés, spéculoos, gâteaux au chocolat, au gingembre….

Je fais très souvent des cheesecakes pour des dîners. Le cheesecake est rapide et facile à faire, se prépare la veille ou même l’avant veille et son accompagnement se décline à volonté, suivant les saisons. Ici un cheesecake de printemps, aux fraises.

Cheesecake au coulis de Fraises

Ingrédients :

pour 8-12 personnes

Pour la base biscuitée :

200 g  de spéculoos
70 g de beurre

Pour la garniture :

800 g de Philadelphia® (ou autre cream cheese)
100 g de sucre (+ou – selon les goûts)
4 oeufs
de la vanille liquide ( ou du sucre vanillé, des zestes de citron…)

Pour le coulis :

des fraises
sucre à volonté

Réduire les Spéculoos en poudre fine. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger aux biscuits. Chemiser de papier cuisson un moule de 20 cm de diamètre. Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et bien tasser à l’aide du fond d’un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact). Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Dans un saladier, fouettez le Philadelphia®. Ajouter le sucre et la vanille. Incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque de façon à ce que la préparation soit homogène.

Sortir la base biscuitée du frigo et verser dessus la préparation au fromage.

Faire cuire environ 45 mn dans un four préchauffé à 150°C. Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.

Laisser le cheesecake refroidir dans le four, porte fermée puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.

Pour le coulis, laver et équeutez les fraises, les mixer puis ajouter le sucre.

Servir le cheesecake décoré de fraises et accompagné du coulis :).

Et si vous aimez le cheesecake, allez faire un tour sur le blog  Beau à la louche. Pauline (alias Loukoum) propose près de 30 variations autour du cheesecake !

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