La Cuisine de Bulle

Des sushis… Aux fruits !

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Invitez le Japon à votre table avec ce dessert gourmand et original ….. des sushis de fruits !

Vous connaissez les sushis salés, mais avez-vous essayé la version sucrée pour un dessert très frais et coloré ? …. et revisitez le riz au lait façon nippone !
A servir avec des fruits de saison.

 

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Sushis… aux fruits  :

Ingrédients (4 personnes) :

100g de riz rond
25cl de lait de coco + 25cl de lait entier (ou uniquement du lait)
80G de sucre
1 pincée de sel
vanille (un sachet ou une gousse….) ou zeste d’orange ……
fruits variés : banane, fraise, kiwis poire, pomme, mangue, orange, pêche…..
brins de menthe
confiture d’abricot

Préparation:

Dans une casserole portez à ébullition le lait de coco, le lait entier et la gousse de vanille fendue en deux .
Rincez le riz et plongez-le 2 min dans 1 l d’eau bouillante.
Égouttez-le bien et versez-le dans la casserole de lait chaud.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 min environ. Remuez régulièrement afin que le riz absorbe le lait.
Retirez du feu, ajouter le sucre, mélanger et prolonger la cuisson 3 à 5 min.
Laissez reposer. Puis étalez le riz sur une épaisseur de 2/3 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.

Coupez les fruits en lamelles.

Sortez le riz du frigo et façonnez-le en sushi. Déposez une lamelle de fruit dessus. Etaler au pinceau une fine couche de confiture d’abricot sur le dessus et décorez de feuilles de menthe.

Pour accompagner les sushis de fruits, réalisez un coulis de fruit :  Mixer avec un peu de sucre glace et un trait de jus de citron des fruits rouges (fraises, framboises, cerises) ou une mangue ; passer au chinois. Mettre dans de jolies coupelles et  trempez-les dedans au fur et à mesure de la dégustation.

C’est aussi simple et délicieux que ça !!!

Et s’il vous reste des fraises, vous pouvez les manger comme au Japon : ils mangent les fraises arrosées de lait concentré sucré !!! …. Et c’est trop bon !!!!!
En japonais, les fraises s’appellent Itchigo, ce qui veut dire un-cinq, c’est à dire que la saison s’étend du premier au 5e mois de l’année.

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