La Cuisine de Bulle

Rillettes de maquereau : recette express pour les apéritifs dinatoires de l’été !

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Pour un apéro avec des invités surprises,  c’est parfait, c’est vite fait (moins de 5 mn !), c’est frais … bien sympa pour l’été ! mais c’est aussi une recette très sympa pour un plateau télé, avec une bonne salade et quelques tomates…

Passez une bonne soirée !

Rillettes de maquereau : 

Il vous faut :

3 boites de maquereaux au vin blanc sans aromates
1 boite de fromage blanc type Saint Morêt (125 gr)
le jus d’un citron jaune
1 cuillère à café de ciboulette fraîche (ou surgelée)

Ouvrez les boites de filets de maquereaux et grattez légèrement la partie brune. Ecrasez-les à la fourchette et mêlez-y le jus du citron, le fromage et la ciboulette.

Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Vous servirez ces rillettes à l’apéritif à la place des éternelles cacahuètes, vous les accompagnerez de « dips » : carottes coupées en bâtonnets, petites têtes de chou fleur, bâtonnets de concombre, tomates cerises … ou encore de mini-flûtes au sésame (que vous pouvez faire  ou que vous trouverez dans le commerce au rayon biscuits apéritifs ! )

Vous pouvez bien sûr remplacer les maquereaux par du thon, du saumon et le Saint Morêt par un autre fromage, du Boursin au poivre par exemple.

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