La Cuisine de Bulle

Saumon à la canadienne

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Pourquoi à la canadienne ???
…. Mais oui, caramélisé avec du sirop d’érable bien sûr ! ……ou comment faire aimer le poisson à ses enfants 😉 !

Saumon à la canadienne

Il vous faut :

– 1 pavé de saumon par personne
– du sirop d érable
– huile
– sel, poivre

Faites dorer les pavés de saumon dans l’huile chaude côté peau.
Saler et poivrer.
Arroser de sirop d’érable. Laissez mijoter quelques minutes. Un caramel va se former. Baissez le feu, couvrez la poêle. Laissez mijoter jusqu’à ce que le saumon soit cuit, en l’arrosant régulièrement avec le caramel de cuisson.

Vous pouvez déglacer la poêle au vinaigre balsamique.
Servez accompagné de petites pommes de terre cuites avec leur peau ou d’une salade de jeunes pousses d’épinards.

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