La Cuisine de Bulle

Panna cotta verveine et fruits rouges

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Une petite recette pour le weekend, rapide,  facile à réaliser, et qui peut être préparée à l’avance : La panna cotta verveine et fruits rouges ou comment revisiter cette fameuse recette venue d’Italie et réaliser une panna cotta légère et parfumée !

Une savoureuse recette à adapter aux fruits de saisons, et en parfumant la panna cotta avec de la vanille, de la fleur d’oranger, de l’amande …

La panna cotta verveine et fruits rouges
Pour 8 personnes :

Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 nuit

– 75 cl de lait 1/2 écrémé
– 25 cl de crème liquide
– 120 g de sucre en poudre
– 50 g de feuilles de verveine citronnelle fraîche + 8 brins pour le décor
– 250 g de framboises
– 125 g de fraises
– 5 feuilles de gélatine

Faites chauffer ensemble le lait, le sucre et la crème. Lorsque le mélange bout, ajoutez les feuilles de verveine citronnelle et retirez du feu. Couvrez et laissez infuser 15 min.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Filtrez le mélange, puis ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées au lait parfumé. Tournez jusqu’à dissolution de la gélatine.

Répartissez la panna cotta dans des assiettes creuses, puis laissez prendre 1 nuit au réfrigérateur.

Rincez les fraises et les framboises. Equeutez les fraises et coupez-les en deux. Mixez-les avec 50 g de framboises. Passez ce coulis au chinois pour ôter les pépins.

Mélangez délicatement les framboises restantes avec le coulis.

Versez un peu de coulis sur chaque panna cotta, et décorez avec un brin de verveine fraîche.

La verveine citronnelle
                             
 et les framboises viennent de mon jardin….
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