La Cuisine de Bulle

Tarte fine aux Abricots et aux Pistaches

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Les abricots commencent à faire leur apparition… C’est un très beau et bon fruit qui me fait  penser à la Provence… et au SOLEIL ! On en trouve aussi dans le Sud-Ouest, mais je n’en ai pas dans mon jardin, faute de place 😦 .
Je les aime en tartes, clafoutis, confiture… ou même en plat salé en accompagnement d’une viande, du porc ou du magret de canard par exemple.
Pour cette recette,  j’ai opté pour la version sucrée, une tarte, crème à la pistache en fine couche sur un fond de pâte feuilletée, abricots et pistaches concassées pour le croquant.

tarte fine abricots pistaches.2jpg

Tarte fine aux abricots et aux pistaches

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
1kg d’abricots
2 œufs
15 cl de crème liquide
50 g de pistaches (garder environ 1 cuill. à soupe de pistaches pour le décor)
50 g de sucre glace

Préchauffez le four th6 (180°C).
Sur une plaque, déroulez la pâte feuilletée sur la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette.
Lavez les abricots, les sécher puis les couper en 2 pour les dénoyauter. Recoupez-les en quartier. Disposez-les sur la pâte.
Mixez les pistaches en poudre fine.
Mélangez les deux oeufs avec le sucre glace. Ajoutez la crème puis la poudre de pistaches.
Recouvrez délicatement les abricots de la crème de pistaches.
Enfournez environ 30 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez la tarte de pistaches grossièrement concassées et laissez refroidir sur une grille.
tarte fine abricots pistaches

A déguster bien froide. Elle est encore meilleure le lendemain !

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