La Cuisine de Bulle

Brochettes de poulet

Poster un commentaire

D’appétissantes brochettes de poulet, nappées d’une délicieuse sauce à la tomate parfumée au citron vert et au gingembre.

Brochettes de poulet

Ingrédients :
Pour 4 personnes

  • 6 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en morceaux
  • Pour la sauce :
  • 6 cuill. à soupe de ketchup
  • 2 cuill. à soupe de sirop d’érable (ou de miel)
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • zeste râpé et jus de 1 citron vert
  • 2 cuill. à café de gingembre râpé
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux en poudre

Verser tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole, porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 2 mn en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir.

Couper chaque blanc de poulet en 3 ou 4 morceaux. Verser la sauce refroidie dans un saladier, ajouter le poulet. Mélanger bien puis laisser mariner pendant 30 mn environ.

Enfiler 2 ou 3 morceaux de poulet enrobés de sauce sur des brochettes en alternant avec des morceaux de poivrons. (Ne pas oublier de tremper les brochettes en bois dans l’eau pendant 30 mn avant de les utiliser pour éviter qu’elles ne brûlent).

Faire griller les brochettes au barbecue ou au four pendant une dizaine de minutes en les retournant et en les badigeonnant de temps en temps avec le reste de sauce à l’aide d’un pinceau jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Accompagner de riz ou d’une salade verte.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s