La Cuisine de Bulle

Tarte aux tomates et chèvre

Poster un commentaire

Une recette de tarte salée qui sent bon l’été. Parfumée, colorée, rapide à faire et bonne !

Tarte aux tomates et chèvre

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 pâte feuilletée (ou brisée)
– 4 tomates
– 1 bûche de chèvre en rondelles
– de la moutarde
– thym, laurier …(ou des herbes de Provence)
– huile d’olive
– sucre, sel, poivre
– roquette

Préchauffez le four à 180° .
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson tapissée du papier de cuisson (ou dans un moule à tarte). Piquez-la à la fourchette. Etalez la moutarde sur le fond de tarte.
Coupez les tomates en fines rondelles.
Placez les ingrédients sur la pâte en rosace de la façon suivante : une rondelle de tomate, une rondelle de chèvre, puis une rondelle de tomate ….en les faisant se chevaucher.
Parsemez la tarte de sucre, de sel, de poivre, d’ herbes.de Provence. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Faire cuire 20 à 30 minutes dans le bas du four.

Parsemer la tarte de roquette, puis servez !

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s