La Cuisine de Bulle

Sauté de porc à l’ananas

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Voici une bonne recette pour les amoureux de plats exotiques et sucré-salé !

Ne pas hésiter à en faire trop, il est encore meilleur réchauffé. Cela en fait un plat pratique, que l’on peut préparer à l’avance …quand on reçoit des copains le week-end par exemple!

Sauté de porc à l’ananas

Préparation : 15 min
Cuisson : environ 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 kg de sauté de porc
– 2 gros oignons
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1 grosse boîte d’ananas en morceaux
– curry ou poudre de colombo (3 cuill. à soupe), gingembre, piment doux
– huile, sel, poivre

Faire revenir les oignons émincés avec le porc coupés en gros dés dans une cocotte. Ajouter la gousse d’ail. Laisser dorer.

Ajouter les épices. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Recouvrir avec le jus de la boîte d’ananas et laisser cuire environ 1h30 à couvert, en vérifiant de temps en temps s’il ne manque pas de sauce (rajouter éventuellement de l’eau ou du bouillon).

Ajouter l’ananas, laisser cuire quelques minutes de plus et servir avec du riz Basmati et un rougail de tomates comme à la Réunion.

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