La Cuisine de Bulle

Carpaccio de Figues, mozzarella et Jambon de parme

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C’est la saison des figues que j’adore. Si je ne les déguste pas juste cueillies sur le figuier, j’aime les cuisiner aussi bien sucrées que salées, de l’apéro au dessert !

Voici une recette toute simple et rapide au goût de l’Italie, idéale à picorer à l’apéritif, ou en entrée.

Régalez-vous vite, les figues fraîches n’ont qu’un temps. Fin octobre, la saison des figues est déjà finie.

Carpaccio de Figues, mozzarella et Jambon de Parme

Pour 4 personnes

– des figues fraiches
– 2 boules de mozzarella
– 8 tranches de jambon de Parme
– huile d’olive
– jus de citron (ou vinaigre balsamique)
– Fleur de sel, poivre
– roquette, basilic

Rincez les figues et coupez les en tranches.

Egouttez la mozzarella, coupez-la en tranches.

Disposez les figues, la mozzarella et le jambon en rosace dans les assiettes.

Ajouter une poignée de roquette.

Arrosez chaque assiette avec un peu d’huile d’olive, de vinaigre balsamique (ou de citron), salez et poivrez. Parsemez de feuilles de basilic.

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