La Cuisine de Bulle

Tartes fines au magret de canard

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Une recette simple, sympa et « chic », à déguster en entrée, en plat principal le soir ou même à l’apéro en plus petit modèle.
Ne jetez pas les chutes de pâte feuilletée….Empilez-les les unes sur les autres, étalez-les et vous aurez votre dessert ….des « mini palmiers maisons »  🙂 !!! 

Tartes fines au magret de canard

Ingrédients :
Pour 4 personnes
Préparation : 20 à 25 min

1 rouleau de pâte feuilletée au beurre (bien meilleure !)
2 plaquettes de magret de canard (fumé ou séché)
miel liquide
thym, poivre.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Découpez des cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un bol.

Tapissez une plaque de papier de cuisson et posez les cercles de pâte feuilletée dessus. Piquez-les avec une fourchette.
Disposez les lamelles de magrets sur les cercles de pâte. Faites couler un tout petit peu de miel sur les tranches de canard. Parsemez de thym et poivrez légèrement.

Enfournez les tartes et laissez-les cuire 15 min environ (temps de cuisson à adapter suivant les fours).
Sortez du four et servez aussitôt.

* Faites de toutes petites tartelettes et servez-les à l’apéritif.

* Pour une recette plus légère, vous pouvez enlever la graisse des magrets.

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