La Cuisine de Bulle

Financiers à la pistache et aux cranberries

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Suite à mes mug cookies,  il me restait 6 blancs d’oeufs. L’éternelle question « que vais-je en faire? …des tuiles aux amandes, des macarons, des congolais, les congeler ?…. Et bien cette fois encore, ce sera des financiers !

Rien de plus simple et de rapide à faire et de plus nous adorons ça !!! Et comme il me restait des cranberries de mes cupcakes, ce sera donc des financiers aux pistaches et aux cranberries.

Je n’utilise jamais de pâte de pistache mais des pistaches non salées que je mixe longuement pour avoir une fine poudre. Mes financiers ne sont pas très verts mais le goût de la pistache est bien présent.

Je n’ai pas non plus de moules à financiers (leur forme rectangulaire caractéristique est censé rappeler les lingots d’or). Les miens sont ronds, mais ce n’est pas très grave !…. et vous pouvez faire cuire votre financier dans un grand moule carré et le découper ensuite en rectangles 😉 !

 Financiers à la pistache et aux cranberries

Ingrédients pour une quinzaine de mini-financiers

150 g de beurre
225 g de sucre glace
100 g de poudre d’amandes
60 g de pistaches en poudre
6 blancs doeufs
50 g de farine
cranberries

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le brunir légèrement afin d’obtenir un beurre « noisette ». Laisser refroidir.
Mélangez dans un saladier, la poudre d’amandes, de pistaches, le sucre glace et la farine.

Incorporez petit à petit les blancs d’oeufs légèrement battus à la fourchette et mélangez bien.

Enfin ajoutez le beurre refroidi et mélangez à nouveau.


Ajouter les cranberries.
Versez la pâte dans des moules à financiers (ou autres).
Disposez dessus des morceaux de cranberries et des amandes effilées (facultatif).

Faîtes cuire au four environ 15 mn et démoulez lorsqu’ils sont tièdes.

Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

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