La Cuisine de Bulle

Soupe au chocolat

Poster un commentaire

Un dessert vite fait pour les gourmands…et amateurs de chocolat.
A servir froide dans des petites verrines pour un dessert gourmand. J’ai accompagné cette soupe de rochers coco et de petites bananes rôties, cuites à feu vif quelques minutes dans une poêle beurrée et saupoudrées d’un peu de sucre roux.
Ou à servir tiède dans des bols pour un goûter gourmand, au retour d’un ballade un dimanche après-midi d’automne.

Soupe au chocolat

200 g de chocolat noir
50 cl de lait
20 cl de crème
2 bâtonnets de cannelle (si vous aimez)

Portez le lait et la crème à ébullition (sur le feu ou au micro-ondes). Baissez le feu et ajouter les bâtonnets de cannelle. Laissez infuser quelques minutes. Puis ajoutez petit à petit le chocolat cassé en morceaux sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Répartissez la soupe au chocolat dans des verrines (ou des bols). Servez aussitôt ou recouvrez-les d’un film alimentaire et mettez-les au frigo au moins un heure pour les servir froides. Pour obtenir une soupe plus onctueuse, passez-la au mixer juste avant de la servir. Elle devient toute mousseuse !

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s