La Cuisine de Bulle

Pizza à la poêle

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Comment fait-on quand on a envie d’une bonne pizza, qu’il est trop tard pour en commander une, et que l’on n’a ni pâte à pizza au frigo, ni four ? …encore moins de four à bois 😉 !!!

Cette recette de pizza à la poêle permet de servir une pizza moelleuse et savoureuse sans se prendre la tête avec la pâte à pizza et sans four. C’est la recette idéale pour un étudiant ( 😉 Arno), ou pour une maman qui rentre du travail fatiguée ^^

La pizza ressemble à une pizza américaine, bien épaisse et moelleuse et son goût est bien meilleur que celui de certaines pizzas du commerce !

 Pizza à la poêle

Pour une pizza :

150 g de farine
1/2 sachet de levure
150 mL de lait
2 oeufs
2 càs d’huile d’olive
sel, poivre, thym, origan, herbes de Provence  …

et pour la garniture c’est selon votre goût  :sauce tomate, olives, jambon, bacon, chorizo,  thon, poivrons, gruyère, mozzarella …..

Mélangez tous les ingrédients de la pâte, dans l’ordre, au robot ou à la main afin d’obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans une poêle huilée et bien chaude. Cuisez à feu doux environ 10 min.

Au bout de ce temps, la pizza est à moitié cuite. Retournez-la en vous aidant d’un couvercle ou d’une assiette.

Une fois retournée,  nappez de sauce tomate et déposez votre garniture. Couvrir à demi et cuire encore environ 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

C’est prêt ! Faites glisser sur un plat et dégustez aussitôt.

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