La Cuisine de Bulle

Crème de potimarron à l’huile d’olive

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J’aime beaucoup le potimarron avec sa belle couleur orangé et son goût plus fin que celui des citrouilles et potirons.
Pour l’accommoder, pas besoin de superflu…le plus simplement possible : un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et voilà une excellente crème veloutée et colorée aussi à l’aise sur la table familiale qu’en mini-cocotes ou verrines raffinées pour l’entrée d’un repas de fête…

Crème de potimarron à l’huile d’olive

Pour 6 personnes

1 potimarron d’1 kg environ
6 càs d’huile d’olive de très bonne qualité
du sel
poivre du moulin

Brosser le potimarron sous l’eau.
Couper les 2 extrémités, l’ouvrir en deux et vider les graines.
Couper la chair en morceaux. les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau salée et portez à ébullition 25 mn environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Ajouter l’huile.
Mixer. Ajouter si besoin un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement en sel et donner quelques tour de moulin de poivre.
Bien remuer et servir aussitôt.

C’est tout … et c’est divin !!!

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