La Cuisine de Bulle

Carpaccio de boeuf au bleu et aux noix

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Essayez de faire cette recette et vous réaliserez à quel point c’est facile de faire un carpaccio « maison ». Et le goût est vraiment incomparable.
Succès garanti si vous voulez épater votre (ou vos) « homme » 😉 !

Carpaccio de  boeuf au bleu et aux noix

Ingrédients :

pour 4 assiettes

500 g de filet de boeuf coupé en tranches fines
80 g de bleu
des câpres
des noix
de la coriandre hachée
3 càs de vinaigre de xérès
9 càs d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Déposez les tranches de boeuf dans les 4 assiettes. Salez et poivrez. Egouttez les câpres, hachez-les grossièrement et répartissez-les sur la viande. Emiettez le bleu avec une fourchette et déposez-le aussi sur la viande.

Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile et la coriandre. Nappez-en les 4 assiettes. Brisez quelques cerneaux de noix sur les carpaccio.

Mettre quelques instants au réfrigérateur et servir très frais.

J’aime servir ce carpaccio avec une salade de jeunes pousses et du pain aux noix. C’est un régal.

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