La Cuisine de Bulle

Cupcakes au chocolat coeur coulant de framboise

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Voici des cupcakes que j’ai réalisés pour une soirée « Halloween ».  Ce sont des cupcakes au coeur coulant de framboise (Halloween oblige 😀 !)

Pour les enfants, j’ai fait des cupcakes au chocolat noir surmontés d’un glaçage tout prêt vert au goût de chewing-gum et parsemé de petites billes de sucre orange (grand succès auprès des enfants ! ).  Pour les adultes, j’ai préparé les même cupcakes que j’ai surmontés d’un glaçage au Philadelphia Milka.


Cupcakes au chocolat coeur coulant de framboise

Ingrédients :

200 g de farine avec levure (ou 1 1/2 càc de levure)
20 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
2 oeufs
12 cl de lait
1 pincée de sel
du coulis de framboise surgelé

Glaçage :
150g de Philadelphia Milka

Préchauffez le  four à 180°C.

Faire ramollir le beurre et le mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et bien mélanger en crème. Ajouter le cacao en poudre.
Ajouter les oeufs un à un, puis la farine. Verser le lai et ajouter la pincée de sel. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
Placez vos caissettes à cupcakes dans des moules à muffins et verser un peu de pâte dans les moules. Déposez un glaçon de coulis de framboise au centre. Versez le reste de la pâte à cupacke (aux 3/4 des moules environ).


Enfournez 20 à 25 minutes. Laisser complètement refroidir.

Une fois les cupcakes froids, placez le Philadeplhia Milka dans une poche à douille et décorez les cupcakes avec ce glaçage.

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