La Cuisine de Bulle

Crème dessert au Carambar®

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J’ai toujours des Carambar® à la maison. Par gourmandise bien-sûr 😀 !!!!, mais aussi pour les cuisiner. J’aime le goût délicat de caramel qu’ils donnent aux préparations. J’en fais très souvent des desserts, des glaces, des crèmes, je les ajoute à des cookie, des tartes…

Voici une recette toute simple de dessert gourmand et régressif, facile à réaliser et qui
plaira à coup sûr aux petits et aux grands, avec un bon goût de Carambar®.

Crème dessert au Carambar®

Ingrédients:

pour 4 personnes

20 cl de lait
20 cl de crème
30 g se sucre
2 jaunes d’oeufs
4 Carambar®
1 1/2 feuille de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans une autre casserole, faire chauffer le lait et la crème. Ajouter les Carambar®. Porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Versez doucement sur le mélange oeufs-sucre en remuant constamment. Remettez sur feu doux et faites cuire 3 mn. en remuant, sans porter à ébullition.
Sortir du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez au fouet jusqu’à complète dissolution.
Versez la crème dans des petits ramequins et laissez refroidir avant de mettre au frais au
moins 2 heures.

Vous pouvez remplacer la gélatine par 1 càc d’agar-agar mélangée au lait froid avant de le faire chauffer ou de la Maïzena (1 càs).

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