La Cuisine de Bulle

Tartare de Saumon

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Une recette toute simple et  inratable pour une entrée « chic » lors d’un petit dîner entre amis, ou pour se faire plaisir !

Pour cette recette, choisissez des produits de très bonne qualité. C’est ce qui fait toute la différence et le charme de ces recettes ultra simples mais néanmoins délicieuses….

Tartare de saumon

ingrédients :

pour 4 personnes

400g de saumon
2 tomates (facultatif, que je remplace en hiver par une pomme Granny Smith)
2 avocats pas trop mûrs
2 échalotes
1 citron ( vert de préférence)
4 càs d’huile d’olive
du basilic (frais ou surgelé)
baies de poivre du moulin (ou du poivre)
fleur de sel (ou sel)

Coupez le saumon en dés. Le mettre dans un saladier et le réserver au frais.

Coupez les tomates et les avocats en petits dés. Pelez et hachez les échalotes. Pressez le citron. Mélangez les échalotes et le jus de citron dans un bol. Ajoutez aux dés de saumon, les tomates, les avocats, les échalotes, le jus de citron, le basilic, l’huile d’olive , les baies de poivre et la fleur de sel. Remuez très délicatement.

Présentez le tarare dans des assiettes, des bols ou des verrines.

Si vous ajoutez des dés de pomme, n’oubliez pas de les citronner. Vous pouvez aussi ajouter des câpres, des dés de saumon fumé, des oeufs de saumon, servir avec une salade de mesclun…

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