La Cuisine de Bulle

Petites bouchées crunchy « Roses des sables » aux Michoko®

Poster un commentaire

Des petites douceurs croustillantes, ultra simples et très rapides à réaliser pour un café gourmand ou un goûter : des roses des sables.
A réaliser avec ses enfants,  c’est très facile à faire et il n’y pas de cuisson. Ils adorent « mettre la main à la pâte » et sont ensuite tout fiers de déguster et de partager leurs réalisations.
Dans cette recette, j’ai utilisé des Michoco®, mais vous pouvez bien sûr utiliser du chocolat noir, blanc, au lait, praliné…
Il est aussi possible d’utiliser toutes sortes de céréales : riz soufflé, blé caramélisé…


Petites bouchées  crunchy « Roses des sables » aux Michoko®

Il vous faut :

100 g de corn flakes
25 Michoko®
2 càs de crème liquide

Dans une casserole, faites fondre à feu doux les Michoko® avec la crème en remuant.
Dans un saladier,  mélangez délicatement les cornflakes avec les Michoko® fondus.
Déposez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Si vous faites ces petites bouchées au chocolat, faites le fondre au micro-ondes.
Pour une présentation plus originale pour les enfants, plantez des pics avant de les mettre au réfrigérateur pour en faire des sucettes :).
Vous pouvez aussi disposez ces petites bouchées crunchy dans des petites caissettes en papier… Une idée gourmande pour un café de Noël.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s