La Cuisine de Bulle

Quatre-quarts au Citron

4 Commentaires

Un grand classique mais qui a toujours du succès,  le quatre-quarts au léger parfum de citron.  Je ne mets que le zeste râpé d’un citron, car je n’ai pas de fans de citron à la maison ;( ,  mais vous pouvez ajouter aussi le jus. Ces quelques notes de citron donne une saveur acidulée très agréable à votre quatre-quarts habituel.

A déguster à l’heure du thé ou du dessert avec une  crème anglaise, il est délicieux …

Quatre-quarts au citron

Ce qu’il vous faut :

3 oeufs (environ 200g)
même poids de farine, de sucre, de beurre fondu

le zeste râpé d’un citron bio (ou de votre jardin ;))

Préparez la pâte en mélangeant les 4 ingrédients à partir de la farine. Terminez par les oeufs et le zeste de citron.

Lorsque la pâte est bien homogène, versez dans un moule à cake en verre ou en silicone (sinon mettre du papier cuisson).

Faire cuire au four th 6 (180 °C) pendant environ 45 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Vous pouvez parfumer la pâte avec du citron, de l’orange, … Ajouter des dés de poires, des pépites de chocolat, des noix, des pommes… c’est délicieux 🙂 … Mettre du beurre salé, et vous aurez un quatre-quart typiquement breton !

 

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4 réflexions sur “Quatre-quarts au Citron

  1. Un classique qui a du bon et qui assure à l’heure du goûter !

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