La Cuisine de Bulle

Tiramisu aux Fraises Tagada®

2 Commentaires

Une version gourmande et régressive du tiramisu : le tiramisu aux fraises Tagada®, bonbon complètement chimique mais divinement bon !
Ce tiramisu va vous surprendre avec sa crème joliment  rose, aérienne, pas trop « lourde », ni trop sucrée… Et rassurez-vous le goût de la fraise Tagada® est présent mais subtil.
Un tiramisu plutôt « girly », avec ses biscuits roses de Reims, sa crème toute rose, ses fraises Tagada® et ses brisures de meringues mais qui va plaire à vos enfants et à vos ami(e)s 🙂 (suivez mon regard).

Tiramisu aux Fraises Tagada®

pour 8 verrines

180 g de fraises tagada®
250 g de mascarpone
4 biscuits roses de Reims
4 oeufs
des meringues
4 cl de grenadine
un peu de lait
sel

Faire fondre 140 g de fraises Tagada®. Quand elles forment une boule  collante, ajoutez le lait et laissez les fraises se dissoudrent sans jamais cesser de remuer. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Mélangez au fouet les jaunes avec les fraises fondues. Incorporez ensuite 250 g de mascarpone puis les blancs d’oeufs montés en neige avec une pincée de sel.

Mélangez 4cl de grenadine avec 4 cl d’eau. Trempez-y des biscuits roses de Reims coupés en morceaux. Les répartir au fond de chaque verre ou verrines et recouvrir de crème. Couvrir d’un film  et mettez au frais au moins 12h au réfrigérateur.

Coupez les fraises restantes en petits dés et une meringue en morceaux. Mélangez-les et répartissez-les sur les tiramisu.

Vous pouvez parfumer les biscuits avec de la crème de fraises ou de framboises, si le dessert n’est pas destiné à des enfants, et ajouter des morceaux de fraises ou de framboises.

Avec ce dessert, je participe au concours organisé par les 3 amies du blog 1-2-3… Cuisinez !

Concours 1-2-3… Tiramisu en folie !

concours-tiramisu.jpg

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2 réflexions sur “Tiramisu aux Fraises Tagada®

  1. Décidemment c’est la journée Tagada! J’ai publié également une recette à base de Tagada aujourd’hui ^^

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