La Cuisine de Bulle

Biscuits suédois au chocolat

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Pour le goûter, le petit-déjeuner ou avec un café, laissez vous séduire par ces biscuits croustillants au chocolat et aux flocons d’avoine. Des petites galettes suédoises comme chez Ikéa !

J’ai complétement  craqué pour cette recette dénichée dans le dernier numéro de Zeste  « On replonge en enfance » :).

Petits biscuits suédois au chocolat
Pour une vingtaine de biscuits

200 g de flocons d’avoine
150 g de farine avec levure (ou 1 càc de levure)
200 g de sucre
1 oeuf
70 g de noix de coco râpée
125 g de beurre (ou de margarine)
1 càs de sirop d’érable

Pour le décor :
60 g de chocolat noir ou au lait
1 cuillère à soupe de lait

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, la farine (et la levure), le sucre et  la noix de coco.
Faire fondre le beurre et ajoutez le sirop d’érable. Mélangez et versez dans le saladier.
Battre l’oeuf et l’ajouter au mélange. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte.
Réalisez des boules de la taille d’une noix et les déposez, en les espaçant un peu, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la main.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Les biscuits doivent être dorés. Laissez-les complètement refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait. Fouettez bien et rajoutez du lait si nécessaire : le chocolat doit être coulant.
Disposez les biscuits sur une grande feuille de papier cuisson. Trempez une fourchette dans le chocolat et faire des zébrures sur les biscuits.
Laissez prendre le chocolat avant de déguster.

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