Ma recette toute simple de gaufres, rapide à faire, sans temps de repos.
Les gaufres sont LA gourmandise idéale pour un goûter improvisé, mais aussi en dessert gourmand accompagnées de glace à la vanille, nappées de sirop d’érable et décorées de chantilly, d’amandes grillées….
Délicieuses aussi avec de la pâte à tartiner, de la confiture de fraises, de cerises, du chocolat fondu, du caramel, de la glace, de la chantilly ….ou tout simplement saupoudrées de sucre glace 🙂 !
Gaufres
pour environ 12 gaufres :
400 g de farine
1/3 l de lait
100 g de beurre
75 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier. faire une fontaine puis incorporer les oeufs battus et le beurre fondu. Délayer peu à peu avec le lait.
La pâte est prêt à cuire.
Le temps de cuisson, environ 3 mn, varie selon les gaufriers et votre goût.
Vous pouvez rajouter à la pâte du sucre vanillé, du rhum….
12 septembre 2013 à 15:20
très belles tes gaufres
13 septembre 2013 à 21:53
Merci :)!