La Cuisine de Bulle

Poulet aux Noix caramélisées

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On poursuit nos voyages et cette fois ci direction la Chine avec une recette de poulet aux noix caramélisées, tirée encore une fois du livre de Julie Andrieux : « Julie cuisine le monde chez vous ! ».

C’est bon, simple et rapide… A manger avec des baguettes !

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Poulet aux noix caramélisées

Pour 4 personnes

500 g d’escalopes de poulet
100 g de noix
1 petite boite d’ananas coupé en dés
1 càc de gingembre haché
1 càs d’ail haché
2 càs de Xérès (ou de vin blanc sec )
2 càs de sauce soja
1 càs de sucre roux
1 càs rase de Maïzena®
huile, sel, poivre

Découpez les escalopes de poulet en lamelles de 1 cm de largeur ou en gros morceaux et saupoudrez-les de Maïzena.

Dans une grande poêle ou un wok, faites sauter le poulet à feu vif dans l’huile chaude pendant 1 à 2 mn. Retirez-le et remplacez-le par les noix, l’ail et le gingembre. Laissez cuire 2 mn en remuant.

Ajoutez  la sauce soja, le Xérès, le sucre, et laissez caraméliser quelques minutes. Ajoutez le poulet, les dés d’ananas, quelques cuillères de jus d’ananas  et remuez 1 mn. Saler et poivrez légèrement et versez dans le plat de service.  Servir aussitôt, bien chaud.

Vous pouvez accompagner ce poulet aux noix de riz basmati et de brocoli cuit à la vapeur.

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