La Cuisine de Bulle

Cookies Dark Face

Poster un commentaire

Des cookies très originaux. L ‘alliance du chocolat noir et des cookies est des plus agréable et le glaçage donne aux biscuits un petit air de fête !

1355152896510

Cookies Dark Face

Ingrédients :

pour une douzaine de cookies

50 g de noix
50 g de noisettes

pour la pâte :
100 g de beurre
80 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
150 g de farine

pour le glaçage :
200 g de chocolat noir

Préchauffez le four à 170 ° C (th5-6).

Concassez assez grossièrement les noix et les noisette. Faites ramolir le beurre. Placez-le dans un saladier  puis ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé. Bien mélanger pour obtenir une masse crémeuse. Ajouter l’oeuf entier.

Incorporez la farine tamisée. Mélangez puis ajoutez les noix et les noisettes. Placez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson. Y déposer des petits tas de pâte et former des cookies  (leur épaisseur doit être d’au moins 1,5 cm).

Enfournez pour 10 à 15 mn de cuisson. Sortez-les du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir (ou au lait, praliné…. suivant votre goût 🙂 ! ) au bain-marie ou au micro-ondes. Immergez les cookies dans le chocolat fondu puis placez-les sur une grille pour que le chocolat durcisse.

1355152894985

Recette inspirée du livre « Cookies, brownies & muffins » / La popote des potes.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s