La Cuisine de Bulle

Barres aux Cranberries et à la Noix de Coco

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 Les barres maison sont très faciles à réaliser, naturelles et bon marché. Il vous faut juste des céréales, des petites graines, des fruits secs… Et s’il vous reste un fond de paquet de céréales  que personne ne veut finir dans votre placard, faites-en des barres !

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Barres aux Cranberries et à la Noix de Coco

Ingrédients pour une quinzaine de barres

100 g de flocons d’avoine
30 g de graines de sésame
60 g d’amandes grossièrement hachées
30g de pignons de pin
30 g de cranberries séchées
30 g de noix de coco râpée
200 g de lait concentré sucré

Préchauffez le four à 180 °C (th6).

Dans une petite poêle faites griller les amandes à sec quelques minutes à feu doux.
Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients secs. Ajoutez le lait concentré et mélangez soigneusement
Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone ou versez-la dans un plat à four de 20×21 cm environ tapissé de papier cuisson. Tassez bien et égalisez la surface à l’aide d’une petite cuillère.
Enfournez et faites cuire 15 mn.
Laissez refroidir avant de démouler ou de couper les céréales en barres.

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Les petits moules en silicone permettent une réalisation rapide, propre et jolie de vos barres. Ne les remplissez pas entièrement pour obtenir des barres pas trop épaisses.

 

Recette extraite du livre  » Craquez pour le sbarres céréales ! 100 °/o naturelles et gourmandes » de Magali Witteleir aux éditions Mango.

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