La Cuisine de Bulle

Rillettes aux deux saumons

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Ces rillettes aux deux saumons peuvent faire une excellente entrée ou un apéritif chic pour vos repas de fêtes et réveillons. Elles sont délicieuses et très faciles à faire.
Servez-les avec du pain grillé ou des blinis et un trait de wodka pour les fêtes.

rillettes aux 2 saumons

Rillettes aux deux saumons

100 g de saumon fumé
200g de saumon frais
150 g de fromage frais (type St Môret)
fleur de sel, poivre du moulin, baies roses
ciboulette
le jus d’un citron

Faites cuire le saumon frais au micro-ondes en conservant le coeur rosé (1 à 2 minutes).
Retirez la peau, les arêtes et éventuellement les parties un peu grises. Emiettez-le grossièrement dans un saladier et laissez-le refroidir.
Découpez le saumon fumé en petits morceaux.
Mélangez les 2 saumons avec le fromage frais à la fourchette. Ajoutez le jus du citron, le poivre, les baies roses concassées, la ciboulette.
Goûtez, salez éventuellement à la fleur de sel, et réajustez l’assaisonnement si besoin.
Mettre les rillettes dans une terrine, des bocaux, des verrines,… et réserver au frais quelques heures.

Servir avec des tranches de pain grillé, des toasts de pain de mie, des blinis….
Pour une entrée, servir avec une salade de mâche ou de jeunes pouces de salades…

rillettes aux 2 saumons

Vous pouvez également mixer vos rillettes si vous préférez une préparation lisse.

rillettes aux 2 saumons

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