La Cuisine de Bulle

Gâteau au chocolat Petit-LU® et Mi-cho-Ko®

1 commentaire

Un délicieux gâteau au chocolat et aux Petit LU® revisité par l’ajout de Mi-Cho-Ko®, ce qui lui donne un incroyable goût de caramel, et que les enfants comme les adultes adorent !

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Gâteau au Chocolat Petit LU® et Mi-Cho-Ko®

Pour 6 à 8 personnes
ingrédients
200 gr de chocolat noir
100 gr de pralin
100 gr de poudre d’amandes
80 gr de noisettes entières
15 Mi Cho Ko® (ou 10 caramels au beurre salé. Dans ce cas prendre du beurre non salé)
10 petits Lu®
75 gr de beurre salé (ou beurre doux si caramels au beurre salé)
20 gr de crème liquide

Coupez les Mi-Cho-Ko® en morceaux et mettez les à fondre dans une casserole à petit feu avec la crème.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés. Fouettez légèrement pour obtenir une crème lisse.
Faites griller à sec les noisettes dans une poêle. Une fois refroidies, concasse-les grossièrement.
Laissez fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-ondes pendant 1 minute et demie à chaleur maxi). Incorporez-le au mélange Mi-Cho-Ko®- beurre-crème.
Placez les Petit LU® entre deux serviettes et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Ne pas les réduire en poudre : il doit rester quelques petits morceaux . Ajoute-les à la préparation, puis versez le pralin, la poudre d’amandes et les noisettes .
Recouvrez un moule à cake d’un film alimentaire en laissant déborder largement sur les côtés afin de faciliter ultérieurement le démoulage .
Versez la préparation dans le moule, égalisez la surface et recouvrez de film alimentaire .
Placez au froid pendant 6 à 8 h, une nuit si possible !
Démoulez et découpez en tranches extra fines, d’à peine 1 cm d’épaisseur.

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Délicieux servi avec une crème anglaise légère, de la crème fouettée, un café, ou une coupe de Champagne 🙂 !

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Une réflexion sur “Gâteau au chocolat Petit-LU® et Mi-cho-Ko®

  1. Comme il m’a l’air gourmand ce gâteau…

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