La Cuisine de Bulle

Muffins au Nutella® et Clémentines

Poster un commentaire

1356375024895

Quand la saison des mandarines arrivent, nous sommes tous très contents, car nous les aimons beaucoup. Elles me font penser à Noël et nous ne manquons pas une occasion de les déguster.

J’aime beaucoup faire cette recette de muffins en hiver avec la petite touche de zestes de clémentine qui parfume agréablement la pâte. L’association chocolat-mandarine est très fine et agréable.

1356375026256

Muffins au Nutella® et Clémentines

Ingrédients :

80 g de beurre
250 g de farine avec levure
140 g de sucre en poudre
2 oeufs
15 cl de lait
2 càs de zeste de clémentine
150 g de Nutella®

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.
Versez la farine et le sucre dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un bol, y ajouter le beurre et le lait en fouettant. Versez ce mélange dans le saladier et ajouter le zeste de clémentine.
Mélanger. Ne cherchez pas à lisser la pâte : la préparation doit rester granuleuse.
Mettre une grosse cuillère de pâte dans des moules en papier ou en silicone. Ajoutez une cuillère de Nutella®, puis une autre de pâte ( avec cette technique le chocolat va rester bien caché et fondant à l’intérieur du muffin 😉 ! ).
Faire cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

1356375059753

Pour cette recette, j’ai garni chaque alvéole avec un carré de papier sulfurisé pour donner à mes gâteau un air de fêtes.

Et si vous souhaitez faire votre pâte à tartiner « chocolat-noisettes », ma recette est ici.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s