La Cuisine de Bulle

« French toast » – Brioche façon pain perdu

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Voici une recette toute simple mais délicieuse réalisée avec un reste de brioche sèche :  le « french toast » 😉 ! … ou le pain perdu comme nous l’appelons.
Surtout ne jetez pas vos brioches, pain rassie ou même pain d’épices un peu secs, faites-les façon « pain perdu ».  Ils retrouveront tout leur moelleux.
C’est un dessert gourmand, facile, rapide à faire et peu onéreux avec une boule de glace, une sauce au caramel ou des fruits rouges, ou un bon goûter (ou petit déjeuner) juste saupoudré de sucre glace, arrosé de sirop d’érable, ou accompagné de confiture….

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« French toast » ou Brioche façon » pain perdu »

50 cl de lait
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (de la cannelle, du rhum, de l’eau de fleur d’oranger….tout ce que vous voulez !)
du beurre
de la brioche coupée en tranches (pain, panettone…)

Dans un saladier mélangez le lait, les oeuf, le sucre et le sucre vanillé.
Déposez les tranches de brioche dans le mélange.
Faire fondre du beurre dans une poêle.
Une fois qu’elles sont bien imbibées, déposez les tranches de brioche dans la poêle et les faire dorer de chaque côté.
Les déposez dans le plat de service.
Dégustez aussitôt avec l’accompagnement de votre choix :  sucre,  caramel, sirop d’érable, crème, confiture, glace…..
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