La Cuisine de Bulle

Velouté d’endives

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Pour changer des endives au jambon ou de la salade d’endives… Une recette de velouté d’endives très simple à réaliser et vraiment délicieux.  Essayez-le, vous serez surpris.  Même ceux qui n’aime pas ce légume seront bluffés…

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Velours d’endives

préparation : 15 mn – cuisson : 35 mn

Ingrédients :
pour 6 personnes

1 kg d’endives (environ 6)
4 pommes de terre
1 ou 2 échalotes
20 cl de crème
2 tablettes de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de sucre
50 gr de beurre
sel, poivre du moulin
paprika, persil, cerfeuil, ciboulette

Pelez et émincez les échalotes.

Epluchez les endives en creusant le trognon pour ôter la partie amère, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Pelez et lavez les pommes de terres, coupez-les en morceaux.

Faire fondre le beurre dans une marmite sur feu moyen.  Ajoutez les endives et les échalotes, saupoudrez de sucre. Mélangez et laissez fondre 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les pommes de terre dans la marmite, mélangez. Versez 1litre d’eau, ajoutez les tablettes de bouillon de volaille. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Passez le contenu de la casserole au mixer, incorporez-lui la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Au moment de servir, parsemez de paprika, persil, ciboulette ou cerfeuil.

A servir dans des bols ou des petites verrines.

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