La Cuisine de Bulle

Pâte à tartiner maison au Carambar®

1 commentaire

Encore une recette très très gourmande de pâte à tartiner ! vraiment délicieuse avec son goût de noisette.

La purée de noisettes se trouve en magasin de produits bio mais vous pouvez aussi la faire.

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Pâte à tartiner maison au Carambar®

Pour 3 petits pots

150g de purée de noisettes (magasin bio ou faite maison *)
150g de chocolat au praliné
10 Carambar®
25cl de crème

Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre les Carambar® dans la crème en remuant. Quand ils sont complètement dissous, ajoutez le chocolat au praliné et le  laisser fondre en remuant constamment.
Hors du feu, ajoutez la purée de noisettes et remuer énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte à tartiner onctueuse.

A conserver au réfrigérateur. Sortir la pâte environ 30 minutes avant de la consommer pour qu’elle ramollisse.

Délicieuse avec de la brioche ou de la baguette !

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* pour faire votre purée de noisettes : torréfier vos noisettes au four à 150 °C en surveillant. Les laisser refroidir. Mixer les noisettes. Elle vont passer de l’état de poudre à celui de pâte, poursuivez jusqu’à l’obtention d’une pâte à moitié liquide.

source : Carambar- les 30 recettes cultes- Ed. Marabout.

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Une réflexion sur “Pâte à tartiner maison au Carambar®

  1. non mais MIAM !!!! ça y est j’ai trop faim ^^

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