La Cuisine de Bulle

Panna cotta coco-mangue

4 Commentaires

Pour une Saint Valentin au parfums d’Asie, une recette de panna cotta originale, avec une touche d’exotisme grâce à  la noix de coco, à la mangue, et aux kumquats confits. N’oubliez pas d’ajouter quelques petits amours en cage et des dés de gingembre confits.

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Panna cotta à la noix de coco coulis de mangue

Préparation : 15 mn + 3 h min au réfrigérateur – cuisson : 6 mn
Ce dessert se prépare très bien la veille. De cette manière, la panna cotta est bien prise.

Ingrédients pour 6 personnes :

60 g de noix de coco râpée
1 gousse de vanille
30 cl de lait de coco
40 cl de lait concentré non sucré
5 feuilles de gélatine
80 g de sucre

pour le coulis de mangue :
2 mangues bien mûres
le jus d’un demi citron vert
1 sachet de sucre vanillé

des physalis
des dés de gingembre confit

Préparez le coulis de mangue :
Pelez et coupez les mangues en morceaux. Mettre la moitié dans un blender avec 1 sachet de sucre vanillé et le jus de 1/2 citron vert, mixez et versez dans un bol. Détaillez la mangue restante en dés. Gardez au frais.

Préparez les panna cotta :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Dans une casserole, versez le lait de coco et le lait concentré. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et raclez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau au dessus de la casserole. Ajoutez la gousse et faites chauffer 6 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez le sucre dans la casserole et laissez-le fondre. Incorporez la gélatine essorée en remuant afin de bien la dissoudre.
Otez la gousse de vanille. Ajoutez 50 g de noix de coco et mélangez. Laissez tiédir.
Répartir la préparation dans des verrines. Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur.

Juste avant de servir, faites blondir à sec le reste de noix de coco dans une poêle 2 minutes à feu doux.
Saupoudrez chaque panna cotta de noix de coco grillée.

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Si vous le souhaitez, démoulez les panna cotta (avec l’aide d’un couteau, et, si nécessaire trempez-les rapidement dans un bol d’eau chaude), et servez avec le coulis et les dés de mangues.
J’ai ajouté des kumquats confits, une physalis (amour en cage) et des dés de gingembre confit.

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4 réflexions sur “Panna cotta coco-mangue

  1. Humm ! Ça a l’air délicieux !! 🙂

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