La Cuisine de Bulle

Petits cornets d’amour à la mousse de chocolat praliné

6 Commentaires

Un dessert ultra-simple mais présenté de manière originale… Et ça change tout !

Un dessert très gourmand si vous faites une mousse au chocolat noir aux arômes intenses.
Et si vous faites la mousse au chocolat au lait, vous aurez des petits cônes façon « gelati » italiens parfaits pour les anniversaires de vos enfants.

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Cônes à la mousse de chocolat noir praliné

pour 8 cônes

préparation : 20 min – réfrigérateur : au moins 2 h

8 cônes en gaufrette (Picard)
200 g de chocolat noir bio
4 càs de sirop d’agave
4 càs rases de purée de noisette 4 càs d’eau
4 oeufs
1 pincée de sel

Faites fondre à feu très doux, ou au micro-ondes, le chocolat cassé en morceaux avec le sirop d’agave, la purée de noisette et les 4 cuillère à soupe d’eau.
Ajoutez hors du feu les 4 jaunes d’oeufs.

Montez les 4 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat en les soulevant du bas vers le haut.
Remplir les cônes de la mousse.

Mettre les cônes au réfrigérateur et laissez prendre au moins 2 heures avant de déguster.

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Tout simplement exquis !

J’utilise du chocolat noir à 70 %, mais vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir moins amer ou du chocolat au lait.

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6 réflexions sur “Petits cornets d’amour à la mousse de chocolat praliné

  1. tout simple, mais tellement bon!! bonne soirée

    • Craques 😉 !!! et n’hésites pas à faire des petits cônes de mousse au chocolat au lait pour les anniversaires de tes loulous. Chez moi, ils ont toujours du succès !

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