La Cuisine de Bulle

Petite soupe paysanne à la saucisse de Morteau

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L’hiver est toujours là ! Voici une petite soupe parfaite pour le repas du soir. Avec ses légumes, sa viande, les dés de pain, elle constitue à elle seule un vrai repas complet. Et vos enfants pourront même ajouter du fromage râpé.

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Petite soupe paysanne à la saucisse de Morteau

préparation : 10 mn – cuisson : 30 mn environ

pour 4 personnes

1l de bouillon de volaille
3 pommes de terre
2 carottes
1 navet
2 blancs de poireaux
20 feuilles de persil plat
1 saucisse de Morteau
20 g de beurre
4 tranches de pain de mie (ou de la baguette de pain de la veille)
sel, poivre du moulin

Pelez les pommes de terre, les carottes et le navet. Lavez les poireaux. Coupez les légumes en morceaux. Portez le bouillon à ébullition. Versez-y les légumes, la saucisse et le persil. Laissez cuire environ 30 minutes.
Toastez les tranches de pain de mie, puis découpez-les en cubes. Retirez la saucisse du bouillon et coupez-la en rondelles. Ajoutez une noix de beurre (facultatif). Répartissez la soupe dans des bols ou coupelles et ajoutez les rondelles de saucisse et les croutons de pain.

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Vous pouvez accompagnez votre soupe d’un peu de fromage râpé. Si vous utilisez de la baguette de pain, coupez-la en tranches puis passez-la au four quelques minutes.

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Si vous préférez les soupes moulinées, retirez la saucisse et mixez le tout.

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