La Cuisine de Bulle

Mousse chocolat-noisette (sans oeufs)

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Cette mousse au chocolat, recette de Valérie Cupillard, a le goût d’une « vraie », et pourtant elle ne contient pas d’oeufs, ni de crème ou de beurre.  Elle est donc très légère et très digeste.
Essayez et régalez-vous ...

mousse chocolat tofu

Mousse au chocolat sans œufs

pour environ 6 verrines

400 g de tofu soyeux (ne prenez pas de tofu “normal” en bloc, mais du tofu soyeux que vous trouverez en magasins bio ou au rayon bio de certains supermarchés)
150 g de chocolat noir bio (70% de cacao)
2 à 3 càs de  sirop d’agave (ou du sucre de canne)
1 à 2 càs de  purée de noisette (facultatif)

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat avec 3 cuillères d’eau ou de lait de noisette (vous pouvez mettre 20 cl de lait de noisette si vous aimez).
Lorsque le chocolat est  fondu, ajoutez le tofu soyeux, le sirop d’agave et la purée de noisette. Mélangez puis mixez pour obtenir une crème lisse et légèrement mousseuse.
Versez dans des ramequins, coupelles, verrines…ou un grand saladier et mettez au réfrigérateur une nuit ou plus.
Dégustez bien froid…

mousse chocolat tofu
… Et pour varier les plaisirs :

remplacer le lait de noisette par un autre lait végétal
remplacez le sirop d’agave par un autre sirop, du sirop d’érable par exemple
Remplacer la purée de noisette par de la pâte à tartiner
saupoudrer de cannelle, de noix de coco râpé, de pralin, ajouter une pincée de gingembre…
ajouter une goutte d’huile essentielle de mandarine, d’orange, de menthe, un peu d’alcool de fruit, des zestes d’oranges….

mousse chocolat tofu

Joyeuses Pâques !

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