La Cuisine de Bulle

Pain de thon

Poster un commentaire

Le pain de thon est une délicieuse recette « fond de placard »,  facile et rapide à réaliser lorsque vous recevez des amis à l’improviste par exemple. En deux temps trois mouvements et à partir d’ingrédients basiques, vous réalisez un petit plat gourmand. Il suffit juste d’avoir une grosse boîte de thon dans ses placards et quelques oeufs ; ) !

pain de thon

Pain de thon

préparation : 10 mn – cuisson : 30 mn

Ingrédients :

pour 6-8 personnes

410 g de thon égoutté (1 grosse boite ou 2 petites)
100 ml de crème épaisse
6 oeufs
1 càs de vinaigre
ciboulette (ou persil)
sel,  poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, émiettez le thon à la fourchette. Ajoutez les oeufs battus, la crème, le vinaigre, le sel et le poivre, les herbes.
Versez le tout dans un moule à cake et et faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes environ (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).

pain de thon

Servez chaud accompagné d’une sauce tomate dans laquelle vous aurez ajouté quelques olives noires ou froid accompagné d’un aïoli.

On peut aussi servir ce pain de thon à l’occasion d’un buffet ou l’amener lors d’un pique-nique et le servir avec une mayonnaise, un aïoli ou une sauce tomate type Ketchup.   

pain de thon

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s