La Cuisine de Bulle

Brioche express aux Pralines roses

3 Commentaires

brioche pralines rosesCette brioche aux pralines roses de khala a fait le tour des blogs et c’est tout à fait justifié. Elle est très rapide à réaliser, votre pâte à brioche est prête en 5 minutes, il n’y a pas de temps de repos ni de pétrissage, elle est économique, un seul oeuf et peu de beurre, et elle est vraiment très bonne. Dégustez-la tiède à la sortie du four, ou légèrement réchauffée le lendemain, et s’il vous en reste , essayez-la en pain perdu, c’est délicieux !…Vous pouvez l’agrémenter selon vos goûts : pralines roses, pépites de chocolat, eau de fleur d’oranger, zestes de citron ou d’orange, raisins secs…Une brioche parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner !

brioche express pralines roses

Brioche express aux Pralines roses

Temps de préparation : environ 5 minutes – Temps de cuisson : 50 à 55 minutes

Ingrédients :

30 cl de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 1/2 càc de sel
4 càs de sucre vanillé maison (+ un peu pour chemiser le moule)
400 g de farine
100 g de pralines roses (ou de pépites de chocolat)

Préchauffez le four à 80°C (chaleur tournante).
Beurrez et enduire de sucre le moule choisi (si moule classique – pour un moule en silicone, ce n’est pas nécessaire).
Concassez les pralines : mettez-les dans un sac plastique (type sachet de congélation) ou un  torchon et éclatez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Mélangez tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois (sauf les pralines roses) ou un robot si vous en avez un.
Votre pâte est molle. Ajoutez les pralines roses concassées (ou autre garniture).brioche pralines roses
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 20 mn à 80°C, puis montez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 30 à 35 minutes. La température et le temps de cuisson vont dépendre de votre four.
Démoulez sur une grille et dégustez tiède.brioche pralines roses

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3 réflexions sur “Brioche express aux Pralines roses

  1. Cette brioche doit être sublime à savourer ! bonne journée

  2. Une idée bien gourmande cette brioche !

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