La Cuisine de Bulle

Pizza aux fruits rouges et au chocolat blanc

2 Commentaires

Les  pizzas sucrées, bien que méconnues, sont vraiment délicieuses et gourmandes et donnent une petite touche d’originalité à vos desserts ! Prenez une pâte à pizza « maison » (elle est facile et rapide à faire) ou une bonne pâte du commerce, tartinez-la de ricotta, de mascarpone puis garnissez-la de fruits, de chocolat, de pistaches, d’amandes… Recouvrez-les de mozzarella comme en version salée…vous pouvez aussi les saupoudrer d’un peu de basilic, de romarin ou de menthe. Faites en fonction de vos ingrédients préférés et dégustez-les tièdes à la sortie du four. Servez-les en dessert, accompagnées de glace, ou avec un café.

pizza fruits rouges chocolat blanc

Pizza aux fruits rouges et au chocolat blanc

préparation : 15 minutes ( un peu plus si vous faites la pâte à pizza) – cuisson : environ 10 minutes

Pour une grande pizza :

une pâte à pizza (maison ou achetée)
125 g de ricotta
120 g d’un mélange de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles….du jardin ou surgelé)
50 g de chocolat blanc
1 càs de sucre roux
sucre glace
feuilles de basilic pour décorer

pizza fruits rouges chocolat blanc

Si vous utilisez des fruits surgelés, faites-les décongeler.

Préchauffez le four à 250 °C (th.8-9).

Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Déroulez, ou étalez la pâte à pizza, puis tartinez-la d’une couche de ricotta.
Répartissez les fruits rouges sur la pizza.
Hachez grossièrement le chocolat, parsemez-en les fruits  puis saupoudrez le tout de sucre roux.
Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes.
Saupoudrez de sucre glace, garnissez de feuilles de basilic et servez.

pizza fruits rouges chocolat blanc

Le mélange fruits rouges et chocolat blanc fondu est délicieux !

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2 réflexions sur “Pizza aux fruits rouges et au chocolat blanc

  1. Ça a l’air trop bon!!

    • Oui, c’est vraiment très bon légèrement tiède!!! Et tu peux utiliser d’autres fruits, du chocolat noir … Tu me diras si tu testes !
      Bonne soirée 🙂

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