La Cuisine de Bulle

Panna cotta au citron, cœur coulant de framboises

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Une recette très simple mais très gourmande et originale trouvée sur les fiches recettes Picard.
J’ai remplacé le jus de citron par le zeste que j’ai laissé infuser quelques minutes. De cette manière, le goût du citron est présent mais très léger. Il se marie à merveille avec le coulis de framboise. Le résultat est subtilement parfumé et très frais. Le coeur coulant est très original dans une panna cotta.
En résumé, un dessert léger, simplissime à réaliser mais qui est merveilleusement bon et qui fait beaucoup d’effet !

panna cotta citron coeur de framboises

Panna cotta au citron, cœur coulant de framboises

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes 

100 g de coulis de framboise (2 sachets)
60 cl de crème fraîche (ou 50 cl + 10 cl de lait)
2 feuilles de gélatine
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d’un citron bio en ruban (ou le jus d’un citron si vous préférez un goût de citron plus prononcé)
4 càc de grains de pavot bleu (que j’ai remplacé par des pistaches concassées pour la couleur et le croquant ;))

ruban de citron

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, portez lentement la crème à ébullition avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Retirez du feu et laissez infuser environ 10 minutes. Puis ajoutez la gélatine égouttée et remuez.
Versez dans les verrines. Coupez chaque sachet de coulis encore surgelé en deux. Plantez les moitiés dans chaque ramequin de panna cotta pour injecter le coulis au cœur.
Saupoudrez d’une cuillère à soupe de pavot. Laissez refroidir avant de réserver au frais pendant 4 heures (ou mieux une nuit).

panna cotta citron coeur de framboises

Si vous n’avez pas de coulis en sachet :
Prenez du coulis surgelé.
Remplir la moitié des verrines de panna cotta. Déposez délicatement une cuillère à soupe de coulis surgelé. Recouvrir du reste de crème.

panna cotta citron coeur de framboises

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