La Cuisine de Bulle

Carry de Poulet coco et fruits

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Aujourd’hui, on a comme une envie de soleil dans notre assiette ! Et pour cela, rien de mieux qu’une recette venue d’ailleurs, une recette des Iles : un carry de poulet.
Le carry de poulet est un plat en sauce à base de poulet, de lait de coco et de fruits, le tout délicatement relevé d’un mélange d’épices. La recette peut paraître longue, mais en fait c’est rapide et très facile à faire !  Le résultat est un plat très savoureux et parfumé, idéal pour donner une touche d’exotisme à un petit dîner entre amis.

carryp oulet

Carry de poulet coco et fruits
Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes

4 blancs de poulet
2 grosses tomates mures mais fermes
1 gros oignon
1 gousse d’ail
50 g de gingembre frais
30 g de raisins secs
2 c. à soupe de rhum
2 c.à c de curry en poudre (selon votre goût)
piment (selon votre goût)
2 c.às d’huile
1/4 de litre de bouillon de volaille
1 pomme
2 bananes fermes
10cl de lait de coco
2 c. à soupe de jus de citron vert (ou de combava)
50 g de noix de coco râpée

Faites tremper les raisins dans le rhum. Coupez les blancs de poulet en gros cubes.
Lavez et concassez les tomates. Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre et hachez-les finement.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les morceaux de poulet en les tournant sans cesse. Ajoutez le mélange oignon-ail-gingembre, la pulpe de tomate, le piment et le curry. Salez et mélangez encore 5 minutes. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 10 minutes à feu modéré, en retournant régulièrement le poulet.
1351550270783Pelez la pomme et coupez-la en gros dés. Pelez les bananes et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Ajoutez les bananes, la pomme, le lait de coco, les raisins au rhum et le jus de citron vert. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.

carry pouletParsemez de noix de coco râpée et servez aussitôt.

1351550269560Dégustez ce carry avec un riz blanc pilaf mijoté au bouillon de volaille ou du riz basmati parfumé.

Vous pouvez remplacer la noix de coco râpée par des feuilles de coriandre.

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