La Cuisine de Bulle

Risotto aux fraises

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Décidément le soleil joue à cache-cache et le printemps a du mal à s’installer. Heureusement les fruits de saison sont là, et en particulier les fraises que j’adore.

Et aujourd’hui, voici une recette aux fraises plutôt originale et une petite idée très gourmande pour vos goûters, ou petits-déjeuners, un risotto sucré aux fraises. Si vous n’avez jamais tenté les risottos sucrés, c’est le moment d’essayer avec les fraises.  C’est doux, crémeux, et les fraises apportent leur petit goût sucré et en même temps du croquant. Ce risotto est uniquement sucré par l’ajout de la compote de fraises et de sucre vanillé. Si vous aimez plus sucré, vous pouvez ajouter du sucre, et même sucrer les fraises. Et n’hésitez pas à varier les confitures, framboises, fruits rouges… et à utiliser les fruits de saison.
risotto fraises

Risotto aux fraises

préparation et cuisson : environ 30 mn

pour 4 à 6 gourmands :

250 g de fraises
40 g de beurre
200 g de riz rond
1 l de lait (entier de préférence)
1 sachet de sucre vanillé

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Lavez les fraises. Coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur,  gardez-en quelques-unes entières pour décorer le risotto.

Préparez une compote des fraises (ou sinon, prévoyez 4 à 5 cuillères à soupe de bonne confiture de fraises) :
Remplissez 1 mug de fraises coupées. Puis les mettre dans une casserole, ou une poêle, avec 1 cuillère à soupe de sucre et un peu d’eau (une petite cuillère à soupe). Mettre sur feu doux et laissez compoter.

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Faire tiédir le lait.
Dans une grande casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Ajoutez le riz. Laissez cuire environ 2 minutes sans cesser de remuer. Versez deux louches de lait sur le riz et remuer sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à absorption complète du lait. Répétez jusqu’à épuisement du lait, il faut environ 30 mn.
Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé et les fraises compotées (ou la confiture de fraises). Mélangez puis ajoutez des morceaux de fraises.
Décorez de dés de fraises et de fraises entières.

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Bonne découverte !

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