La Cuisine de Bulle

Punch coco

Poster un commentaire

Pour fêter l’arrivée de l’été, voici un délicieux cocktail au rhum blanc et au lait de coco qui nous vient des Antilles…  Avec une tranche de citron vert et servi bien frais : Soleil assuré !

IMG_20130527_174027

   Punch coco antillais

Ingrédients (pour 8 personnes) :

25 cl de rhum blanc agricole (+ ou – suivant la force que vous souhaitez donner à votre punch)
400 g de lait concentré sucré
20cl de lait de coco
du sirop de sucre de canne
 une gousse de vanille
1/2 zeste de citron vert en ruban
de la cannelle en poudre, de la muscade en poudre, du gingembre en poudre (facultatif)
citron vert

Dans un pichet, mélangez le lait concentré, le lait de coco et le rhum.
Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et les zestes de citron.
Ajoutez du sirop de sucre de canne afin d’adoucir l’ensemble à votre convenance et, si vous le souhaitez, une pincée de cannelle, de muscade et de gingembre.
Mettez au frais au moins 2h avant de servir avec une rondelle de citron vert et des glaçons de lait de coco pour ne pas diluer ni altérer le goût de votre punch.

IMG_20130527_174001

Attention, car c’est très doux, très sucré, c’est délicieux, mais c’est dangereux … il y a de l’alcool ! A consommer donc avec modération !

IMG_20130527_174035

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s