La Cuisine de Bulle

Cuajada cerises-amandes

2 Commentaires

cuajada cerises

Voici une nouvelle version de la cuajada. Cette fois-ci, j’ai ajouté des cerises. Et avant de la mettre au four, je l’ai saupoudrée de cannelle, de sucre roux et d’amandes effilées. N’hésitez pas, le mariage cerises-cannelle et amandes est vraiment délicieux !!!

cuajada cerisesEt je profite de cette recette pour faire un petit coucou à ma copinaute Sonia du blog Recettedesorawel  qui m’a fait découvrir cette délicieuse gourmandise qu’est la cuajada 🙂

Cuajada cerises-amandes

Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6-8 personnes :

des cerises
1 yaourt nature au lait de brebis (ou au lait de vache ou à la vanille)
* Utiliser le pot de yaourt vide comme mesure. Le vider, le laver et le sécher avant de l’utiliser.
2 gros oeufs
2 mesures* de farine
4 mesures* de lait
1 1/2 mesures* de sucre
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
cannelle en poudre
sucre roux
des amandes effilées

Un moule à manquer en silicone ou en pyrex ou un moule à tarte.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez et équeutez les cerises puis les disposer dans le moule.
Faites fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes. Ajoutez le yaourt et les oeufs, mélangez avec un  fouet.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la farine puis fouettez à nouveau afin d’obtenir une préparation bien lisse et homogène. Incorporez le lait, mélangez bien.

Versez la préparation dans le moule sur les cerises et saupoudrez avec un peu de cannelle moulue, de sucre roux, et enfin avec des amandes effilées.
Enfournez à 180ºC pendant 40 minutes.
Retirez la cuajada du four et laissez complètement refroidir avant de démouler. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

cuajada cerises

Délicieux !!!

cuajada cerises

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2 réflexions sur “Cuajada cerises-amandes

  1. J’adore la cuajada ! Je la fais habituellement aux pommes.
    Amande/cerise c’est une super association !!

  2. Hummmmmmm… comme il a l’air bon !

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